Constance Finn
Никогда не слушай того, кто говорит "Я не смог и ты не сможешь". Он просто шёл чужой дорогой.
Вот и подходит к концу 2016й, забравший с собой Кэрри Фишер, Джорджа Майкла, Антона Ельчина и многих других знаменитых людей (но этих всё равно жалко больше). Надеюсь, что 2017й не станет 1917м или ещё хуже. В период упадка и морального распада не хватало нам ещё и всяких волнений. Хотя... Может именно это заставило бы проснуться каждого человека в нашей стране и начать жить. Но есть теория, что страх правит массами.

На 2017й у меня нет предсказаний. В этот раз ничего не "прилетело". На 2016й, о войне, не сбылось так явно, как ожидалось. Так что, возможно, сбываются только "персональные" предсказания.

Жизнь стремительно несёт меня вперёд. Я становлюсь старше. Люди приходят и уходят, возвращаются и снова уходят. Мотивация что-то менять на нуле. Депрессия колеблется от 98 до 100%.
Я уже смирилась с тем фактом, что я одна. Совсем одна. Изолировала себя от всего мира. Слишком уж он лицемерен и груб, очень любит решать за меня. Ненавижу это.
Но я ничего не меняю. В себе. Вероятно, меня всё устраивает. Поэтому я не кидаюсь сломя голову в новые отношения, не впускаю в свою жизнь новых незнакомых людей, а остальных продолжаю держать на дистанции. И, возможно, ощущение отчуждённости доставляет мне какое-то удовольствие. В 2017 году, вероятно, будет всё то же самое. Поэтому без разницы, какой сегодня год. Важно, что отсутствуют сильное желание и мотивация что-то кардинально поменять. Особенно жизнь. Не вижу смысла. Когда я начинаю меняться, все вокруг начинают либо ещё больше пытаться подмять меня под себя, либо сбегают с воплями "Раньше ты была другой", хотя ненавидели то самое "была другой" и просили что-либо поменять. Ох уж эти люди.
Всё чаще думаю, что до 50 не доживу. Не выдержу. Не смогу. Моя психика меня доконает. Либо люди. Кто знает.

Да, я по ходу застряла в депрессии. Одеваюсь непонятно как. Выгляжу непонятно как. Пытаюсь общаться с людьми, но они либо меня отвергают, либо пытаются пользоваться, либо избегают. Возможно, они считают, что так и должно быть, живут этим, но я не готова играть по таким тупым социальным правилам. Больше я не собираюсь "отдавать", делать что-то для людей, потому что в ответ получаю НИЧЕГО. Даже благодарности нет. В *опу всё. Больше не буду строить планов на будущее с другими людьми, насколько "близкими" эти люди бы ни казались. Всё сама. Одна. Всегда.

Перечитала эту запись и чувствую себя 17-летним подростком. Хоть что-то не стареет. Хех.

Вот такой сумбурный планоотчёт 2016 вышел.

Всёх с Новым Годом! Точнее, с наступающим. Надеюсь, у вас будет всё гораздо лучше, чем у меня.)

@музыка: Splendora - You're Standing on My Neck

@темы: 2017, НГ, депрессулька, самоанализ