Constance Finn
Никогда не слушай того, кто говорит "Я не смог и ты не сможешь". Он просто шёл чужой дорогой.
Устала от поисков работы. 2 года. 2 хреновых года я пытаюсь найти нормальную работу, на которой я не буду деградировать. Я - идеальный кандидат: я не замужем, умная, работоспособная, хочу учиться и развиваться, мой уровень интеллекта позволяет мне понять, что дети - это лишнее в жизни в этом тысячелетии, потому что люди как вирус - и нас уже слишком много и без моих предполагаемых "личинок". То есть в приоритете у меня - карьера, а не семья и дети. Я люблю сложные задачи. Я отлично работаю в коллективе, если он не серпентарий, хотя и со змеями я вполне нормально справляюсь. А самое главное - я ХОЧУ работать. Я уже тупею, сидя дома, хоть и постоянно учусь чему-то новому. Мне этого не хватает, потому что все возможные курсы дают только базу, а база у меня есть и дальше расти - только на работе, на которую меня не хотят брать.

Меня не берут на работу по нескольким стандартным причинам:
1. Потому что я - особь женского пола и детородного возраста (отвратительно звучит даже), что сразу же даёт мне -10 баллов по шкале "пригодности", потому что большинство работодателей отсеивают меня из страха, что я резво выскочу замуж и/или улечу в декрет, несмотря на то, что я не собираюсь этого делать и ненавижу детей в принципе, соответственно, жиреть и рожать не собираюсь даже если у нас в стране всё-таки введут налог на бездетность.
2. Потому что есть кандидаты уже с опытом работы в этой области, то есть знаний у них выше базы, которая есть у меня, но её оказывается мало даже на самую нижнюю должность. Отсюда вопрос "Откуда взять опыт, если на работу без опыта не берут?".
3. Потому что я лично не нравлюсь HR-менеджеру или какому-то руководителю, который меня собеседует. Было и такое. Не прямым текстом, но в каждом взгляде читалась эта неприязнь. Просто - не понравилась.
4. Потому что я уже не студент или выпускник. Возраст даёт представление работодателю, что я не готова работать за хлебные крошки ради опыта. А я готова, потому что знаю, чего хочу и куда двигаться.
5. Потому что потому - без комментариев.

Поэтому мне придётся жрать всякие "Ролтоны" и "Дошираки" ещё несколько месяцев, если меня наконец-то не возьмут туда, куда я так стремлюсь или если я уже не сдамся и не пойду работать на тупиковую должность, потому что там особых знаний и навыков не требуется и буду деградировать как специалист до конца своих дней, потому что лет до 40 я всё ещё буду см. пункт 1, а после 40 будет "А Вам уже на пенсию скоро, так что шли бы Вы отсюда". В очередной раз на лицо безграмотность людей, которые издают законы в этой стране. Где защита женщин? Женщина - это почти бесправное существо. С рождения. Если, конечно, нет предпринимательской жилки и акульей хватки - там другая песня. Ну, или фриланс. Там всем пофигу на твои проблемы и наличие/отсутствие детей - делай своё дело хорошо и своевременно и всё. Но у меня нет представления, как заработать хорошую репутацию в такой форме работы. Кому написать, куда, что именно и как получить желаемое и, естественно, оплату. Сейчас Webmoney вообще жёстко установили рамки с сертификатами. Если к тебя нет определённого сертификата, за который тебе ещё и заплатить надо, то на свой кошель ты от фирмы или человека с фрилансовских сайтов не получишь ни гроша. Мило, не так ли? А банковскую карту лишний раз "светить" не хочется. И где, простите, справедливость?

Я зла. Очень зла.

@темы: ворчание, Слова