Constance Finn
Никогда не слушай того, кто говорит "Я не смог и ты не сможешь". Он просто шёл чужой дорогой.
Хмхм... У нас в стране, оказывается, есть оттакая штука screamschool.ru/programs/p/concept_art/ для людей, которые хотят стать концепт-художниками. Почитав программу, я поняла, что от профессионала и требуют "профессионально" много. Но почитав вот эту статью-переведёнку, я поняла, что "местная мегакрутая школа" за 2 года лишь стандартизирует, заставляя художника развиваться слишком во многих направлениях.
На правах цитаты приведу понравившуюся выдержку из статьи:
1. Решите, где хотите работать.
2. Определите конкретный стиль, в которым создаются проекты студии (изучив публикации концепт-артов, и, разумеется, играя в сами игры).
3. Сделайте так, чтобы ваши работы выглядели идентично (не полностью копируя, разумеется, а так, будто их сделал штатный художник).
Большинству студий понравится, если вы можете сделать эту работу большим объёмом, лучше, и в дополнительных стилях. Прозвучит грубо, но вы должны быть профессионалом на все сто, прежде чем начинать пытаться [устроиться]. Но это не так уж и страшно. Если вы только закончили художественный, то потребуется год на переобучение себя. […]
Если вы хотите быть концепт-художником, не работайте в стиле, который не является для вас целевым (нежелательно работать сразу во многих направлениях, например, фэнтези, сай-фай, реализм).

В "местной мегакрутой школе", скорее всего, будут заставлять рисовать как раз-таки в разных стилях, чтобы художник был и швец, и жнец, и на дуде трындец, в смысле, умел бы всё, но понемногу, а попав в ту самую компанию, переучивал бы свою руку на "забыть всё, что умеешь и поднажать вооот в этой области". Дискомфорт обеспечен, если рука вдруг решит, что ей больше нравится смешивать разные стили (комиксное лицо и анимешные глаза, например, или "анатомия" типа чибиков там, где её не должно быть), а ты стараешься, стараешься, чтобы вытравить это несходство "в голове" и "на бумаге".

Это я себя так убеждаю, что я вроде ещё не потерянный для такой работы художник, да)))

Всё равно учиться надо. Но только и только практикой. Ну, и разглядыванием чьих-то рисунков и скетчей, которые мотивируют. А школы, которые будут жать и давить на человека "корочкой", просто могут отбить всё дальнейшее желание рисовать. Ну, по мне так.

@темы: размышления, Слова