Constance Finn
Никогда не слушай того, кто говорит "Я не смог и ты не сможешь". Он просто шёл чужой дорогой.
Пришла пора домашних хлопот в виде драйки ванной и раковины от известкового налёта, починки унитаза от течи, стирки-мойки и прочей прелести. Странно, что я ещё не решила повесить куда-нибудь полки. Ах, да, у нас же нет дрели, чтобы сверлить дыры. ))
Занялась лепкой, затянуло. Потом переключилась на создание декоративных баночек, внутри которых "живут" совы или "растёт" виноград. Уже нашла одного покупателя среди знакомых. Неожиданно, но приятно. Но я понимаю, что она просто хочет меня поддержать. Я без работы, она знает.
Вчера мама подкинула пару идей для моего магазинчика. Пока не знаю, когда начну реализовывать. Тупо потому, что сейчас я увлечена лепкой-покраской-сборкой всякой мелочи. Рисовать тянет крайне редко. Хотя были попытки. Вчера ещё общались с тёткой по скайпу. Она у меня художник с дипломом. Я ей показала свои недавние рисунки. Неожиданно она их похвалила и сказала, что я очень выросла с тех работ, что она видела. Говорит, что, несмотря на то, что меня никто не учил академическим правилам, я следую практически всем им интуитивно. И хоть кто-то мне нормально рассказал, какие элементы нужно добавить или убрать в "Диких сердцем", какие подвинуть или просто сместить. Цвет не понравился только у одной лошади. И то... пятна слишком яркие. Так что, мне не следует отчаиваться, что кому-то не нравятся мои рисунки. В конце концов, творчество - сугубо субъективный процесс, как и критика. Художник рисует так, как чувствует, критик хает, как чувствует. "Ничего личного, это просто субъективизм". Здесь же верно замыленное, но точное выражение "Я - художник, я так вижу". Просто нужно определиться, какого типа ты художник: массовый или андерграундный. Чего именно ты хочешь добиться. Насчёт себя могу сказать, что массовым художником у меня быть не получается. В "детских" рисунках я обычно скрываю серьёзные "подтексты", как когда-то это делали художники, рисовавшие "Людей Икс" (сейчас они нацелены уже на другую возрастную категорию, поэтому у них и техника рисунка более "взрослая", и темы более "кровавые"), а я выросла на подобных комиксах и мультфильмах. Ладно, меня немного понесло.
Надо бы придумать, что ещё слепить, найти какую-то идею. А вообще, мне очень хочется приобрести формочки для лепки разнообразных предметов. Например, изображать какое-нибудь овсяное печенье, "звёздочки" и всякую разную подобную фигню, которую в итоге можно превратить в отличный брелок.

@темы: Слова, домовое, планы, размышления